La bella Chiclayo...

Y bueno, en esta horita haciendo tiempo hasta que el bus hasta Lima parta (he de reconocer que Perú, como supongo el resto de países de Latinoamérica, poseen un sistema de transporte turístico via tierra muy decentito y bastante razonable de precios, amén de sus múltiples opciones. Voy a probar el servicio NANO SAC, porque hay otros muy bonitos, Southern Cross, Ormeño, Linea, Flora, Lima, entre otros.
Chiclayo es una ciudad para conocerla andando. A pie. Los motocars le llevan a uno casi al centro, pero por alguna disposición no se les permite el ingreso al casco comercial. Ha de ser para no hacer competencia a los taxistas. Como detalle curioso dirè que los taxis son casi todos modelo TYCO, chiquitos y compactos. Ojalá quepa...
Chiclayo es grande, como comparable a Ambato o hasta Cuenca, no estoy muy seguro. Veo que estoy ya descendiendo por el cono Sur, puesto que a pesar que esta ciudad no debe estar muy lejana a la costa que digamos, y que su altura no ha de sobrepasar los 200 mts sobre el nivel del mar, el clima es muy parecido a Santo Domigo, deliciosamente fresquito.
Las calles son angostas menos las principales avenidas. Hoy sacié mi hambre acumulada de casi 10 horas (medio apaciguada a base de tentepiés mencionados antes) en un pequeño restaurante. Una humita, que a diferencia de las nuestras, viene rellena con pollo y el maíz es más maduro. La chicha morada es muy refrescante, parece una limonada color morado. Ya la mazamorra es mucho más espesa, casi como un pudín. Comí un "cabrito con frijoles y arroz" bastante bueno, no lo comparo con nuestro seco de chivo, puesto que la sazón es muy diferente, pero la carne es tierna y suave. Aquí el ají es fuerte, pero parece que aún no he probado las variedades verdaderamente picantes, como el rocoto. Seguiré probando. Luego me eché un heladito de una fruta llamada lúcuma. El sabor es parecido al níspero y la guayaba. El color del helado es de un naranja intenso. Otra cosa que me llamó la atención fue un MEGA alfajor que le llaman justamente un KING KONG. De ley al regresar me traigo unos dos.
Bueno, voy a hacer un extracto del blog en inglés, pues olvidé (como siempre) que tenía que redactarlo en inglés...
The beautiful Chiclayo...
I`m here sitting in this cyber makin some time till the bus to Lima departs. Chiclayo is a nice, cool town, made to wander it by foot. Walking is a nice way to know this town, because the streets are calm and easy to walk. The air is fresh, even when this town is mostly 200 meters high above sea. So this means I`m going down south, to the cold south... hehe.
I have to try all the meals that Peru offers, I tried today "cabrito con frijoles" that is like a young goat stew served with beans and rice. Deli-chous. They make a cool, fresh beverage made with black corn called "Chicha morada" and they have a heavier, richer version called "mazamorra" which comes with mangled pineapple. It`s made daily, in difference with our "mazamorra", which is made mostly for Defunct`s Day.
After this, I am gonna take a LONG travel by bus to the Capital, Lima. Almost 12 hours of sitting. Well, I`ll snooze in the bus. I am a little tired.
Hope tomorrow I`ll say more of my adventures!
Stay tuned!

Comentarios

  1. Por error puse este comentario en el primero que aparece de abajo hacia arriba. Te decía que tu mamá y yo leímos tus aventuras y nos pareció interesante que las vayas describiendo en esta especie de diario. No sabía que se podía hacer esta clase de cosas. Bueno diviértete y cuídate mucho.

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  2. I was reading your 'blog'today June 13, but I saw that you have not write nothing yet, I'll be waiting with your mom tonight to have news about you,
    Bye, Dad.

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  3. Okis papá no hay problema que ambas las entendí bastante bien.
    Sigan leyendo y envíandome mensajes, que hasta sale más barato que hacerlo via fono.
    Chao, abrazos.

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